Jumat, 03 Juni 2022

JATMAN DKI Jakarta turut berduka cita atas wafatnya KH. Asy'ari Tafsir

 Jakarta, JATMANDKI - Ayahanda Mudir Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al-Mu’tabaroh An-Nahdliyyah (JATMAN) DKI Jakarta KH. Drs. Asy’ari Tafsir meninggal dunia Kamis (02/06) di Kota Malang.

Hal ini disampaikan oleh Mudir JATMAN DKI, KH. Muhammad Danial Nafis melalui pesan suara whatsapp pada kamis sore (02/06).

“Telah berpulang ke rahmatullah Abuya tafsir ayahanda saya,” kata Kiai Nafis.

Ia juga memohon keikhlasan doa untuk ayahandanya kepada para saudara umat muslim agar selalu diberi kelapangan dan khusnul khotimah.

“Mohon doanya untuk almarhum dan semoga Allah memberikan ampunan kepada beliau,” kata Khodim Zawiyah Arraudhah Tebet.

Perlu diketahui KH. Asy’ari Tafsir sangat peduli terhadap pendidikan pesantren yang berbasis tasawuf. Ia merupakan Pengasuh Pondok Pesantren dan Madrasah Arraudhah Kota Malang.

 

Beliau juga mengajarkan kitab Al-Hikam (karya Syekh Ibnu Atha'illah  As-Sakandari) di banyak tempat.

 

Amalan Thoriqoh yang beliau ajarkan agar senantiasa diamalkan oleh murid-muridnya dalam pengajian Al-Hikam adalah Thoriqoh Qodiriyah wa Naqsabandiyah dari Abah Anom Suralaya.


Jenazah KH. Asy’ari Tafsir rencana disemayamkan hari Jumat (03/06) di tempat pemakaman keluarga.

“Insya Allah besok hari Jumat di makamkan di pemakaman keluarga di Arraudhah Tangkil Tambak Asri di samping Masjid Arraudhah Malang, mohon doa para ikhwah sekalian,” kata Kiai Danial Nafis.


Jatman adalah singkatan dari Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu'tabarah An Nahdliyyah merupakan organisasi keagamaan sebagai wadah pengamal ajaran Thoriqoh.

HUBUNGI KAMI MELALUI WHATSAPP

Contact Us
JATMAN DKI
+62 812-1255-9877
DKI Jakarta, Indonesia