Selasa, 01 Januari 2019

JATMAN IDAROH WUSTHO DKI Jakarta dan Jatman Jakarta Gelar Maulid Nabi


Jakarta, JATMAN IDAROH WUSTHOJamiyyah Ahlith Thariqah al-Mu'tabarah An-Nahdliyyah (JATMAN IDAROH WUSTHO) DKI Jakarta menggelar Maulid Nabi Besar Muhammad Saw di Gedung PWNU DKI Jakarta, Ahad (30/12). Kegiatan tersebut menghadirkan dua pembicara, yakni Syarif Syekh Muhammad Fadhil al-Jilani (cucu Syekh Abdul Qodir al-Jilani) dan Muqadam Thariqah Tijaniyah DKI Jakarta KH Muhammad Yunus Abdul Hamid.

Hadir sejumlah pengurus NU DKI Jakarta, seperti Wakil Rais Syuriyah PWNU DKI Jakarta KH Sya'roni Hadi dan Mudir Jamiyah Ahlith Thariqah al-Mu'tabarah An-Nahdliyyah (Jatman) DKI Jakarta KH Muhammad Danial Nafis.

Acara yang bertajuk 'Doa untuk Negeri' ini diawali dengan pembacaan Qasidah Burdah oleh Zawiyah ar-Raudhah Jakarta, dilanjut dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an,  pembacaan shalawat Thariqiyyah, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Dalam sambutannya, Wakil Rais Syuriyah KH Sya'roni Hadi mengingatkan tentang musibah tsunami yang baru saja melanda sebagian wilayah Banten dan Lampung. Ia berharap, musibah tidak sampai ke Jakarta. 

"Mudah-mudahan Jakarta ini diberikan keselamatan oleh Allah SWT," kata Kiai Sya'roni.

Selain itu, Kiai Sya'roni juga mengingatkan kepada hadirin agar selalu menghidupkan dan memperjuangkan NU, di antaranya dengan menyemarakkan kegiatan Ahlussunah wal Jama'ah.

"Mari kita hidupkan Nahdlatul Ulama, kita perjuangkan Nahdlatul ulama ala Ahlussunah wal Jama'ah. Kita kenalkan Ahlussunah wal Jama'ah ke adik-adik kita," ucapnya. (Husni Sahal/Abdullah Alawi)

Jatman adalah singkatan dari Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu'tabarah An Nahdliyyah merupakan organisasi keagamaan sebagai wadah pengamal ajaran Thoriqoh.

HUBUNGI KAMI MELALUI WHATSAPP

Contact Us
JATMAN DKI
+62 812-1255-9877
DKI Jakarta, Indonesia